L‘allium Cepa dulcis è una cipolla caremellata.

Il mio avo GengisCipollarum mi lasciò la ricetta scritta in una stela greca conservata abilmente dai miei antenati

E così ho potuto cucinare questo meraviglioso ortaggio in una forma dolce, accattivante e profumatissimo.

Pensa che mentre tagliavo la cipolla, mi veniva da piangere!!!

Dai comunque preparare la cipolla caramellata è davvero semplice:

  • zucchero ( di canna e/o semolato)
  • cipolla ( quella rossa è più dolce)

Metti la cipolla tagliata in una padella antiaderente con lo zucchero e acqua.

La cipolla sarà pronta quando avrà assorbito tutto il contenuto.

Qui invece trovi la ricetta dello Chef Riffo:

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Lo Chef Riffo presenta: la Cipolla Caramellata

Se ti è piaciuta la ricetta puoi commentare, condividere, iscriverti alla newsletter, al canale youtube , oppure semplicemente fregartene come fanno quasi tutti. In ogni caso grazie.

Qui un’altra ricetta dello Chef Riffo:

LA PANNA MONTATA
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

A presto,

Gianluca