Last Updated on Dicembre 3, 2020 by gianluca benvenuto
Il mio avo GengisCipollarum mi lasciò la ricetta scritta in una stela greca conservata abilmente dai miei antenati: L‘allium Cepa dulcis, ovvero la cipolla caramellata.
Per farti capire che sono uno ScefSpelato Chef Stellato ti informo che la cipolla ha origini Asiatiche e soprattutto nell’antichità veniva consumata per le sue proprietà attribuitegli dalla medicina popolare: per esempio nell’ Antica Grecia la consumavano gli atleti perché si pensava che rendesse il sangue più leggero.
E così ho potuto cucinare questo meraviglioso ortaggio in una forma dolce, accattivante e profumatissimo.
Pensa che mentre tagliavo la cipolla, mi veniva da piangere!!!

Dai comunque, la ricetta è davvero semplice:
- zucchero ( di canna e/o semolato)
- cipolla ( quella rossa è più dolce)
- eventualmente del vino bianco
Metti la cipolla tagliata in una padella antiaderente prima con il vino (eventuale) e poi con lo zucchero e acqua.
La cipolla sarà pronta quando avrà assorbito tutto il contenuto.
Gustati un buon formaggio stagionato con questa meravigliosa salsa. Poi mi raccomando, lavati i denti e pulisci la padella.
Qui invece trovi la ricetta dello Chef Riffo:
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Qui un’altra ricetta dello Chef Riffo:
A presto,
Gianluca